当前位置: 首页 > 专项信息 > 招商引资

第八届矿博会将于18日开幕 矿博云平台正式上线

发布时间:2020-12-15 17:02 信息来源:郴州新闻网 责任编辑: 点击量:1

12月12日,记者从第八届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称矿博会)新闻发布会暨矿博云上线仪式中了解到,第八届矿博会定于2020年12月18日至22日举行。市委副书记、市长刘志仁宣布矿博云上线。

据了解,本届矿博会由中国矿业联合会、郴州市发展投资集团有限公司主办,郴州市文旅产业有限公司承办,秉承“汇聚全球资源、打造国际品牌、扩大交流合作、弘扬科学文明”的办会宗旨,坚持“国际化、专业化、品牌化、标准化、市场化、产业化”的办展方向,围绕“开放、创新、安全、有序、有效、精彩”的办展目标,采取线上线下融合互动的形式举办。

其中,线上以中国(湖南)国际矿物宝石“云”服务综合平台(以下简称矿博云)为主进行展览和交易,推出VR全景特装展位20个,标准展位500个,精品3D展件60件,上架交易产品5000件,包括碧玺、菱锰矿、萤石、孔雀石、自然金、文石等精品展件;线下辅以郴州市体育中心矿物宝石街精品展、矿业历史与文化论坛等活动,力争将本届矿博会打造成线上线下相融合的、特色鲜明的矿物宝石展会。

本届矿博会推出的矿博云平台,运用5G、人工智能、大数据、云计算、区块链等前沿技术,打造集矿物宝石展览展示、会议、科普、鉴定、交易、通关、税务以及矿山矿业、矿山机械、文旅推广等服务为一体的综合性、权威性、国际性公共平台。

建成后,矿博云可容纳标准展位(商家)3000个以上、VR特装展位60个、会议端口60个、展示展品35000件以上,并通过矿博云大数据平台实现数据采集分析、在线会议、统一门户、权威发布、在线科普、O2O鉴定、客户分类管理等增值服务功能,推动“线上展示、线上交流、线上贸易”的发展壮大。

副市长周海林、市政府秘书长周亦彬出席。

扫一扫在手机打开当前页