当前位置: 首页 > 专项信息 > 招商引资

省发改委赴郴州调研园区经济发展

发布时间:2020-10-21 09:17 信息来源:湖南省发改委 责任编辑: 点击量:1

10月15日上午,省发改委党组成员、副主任吴小月来到郴州市高新区、资兴市资五工业园调研。

郴州正威新材料科技城是世界500强正威集团与郴州市合作的重大项目,计划投资106亿,投产后年营业收入达300亿元。今年底将有一条铜线杆生产线投产。在冒雨施工的工程现场,吴小月详细听取企业负责人的情况介绍,不时与企业负责人交流对项目的产业布局、上下游产业链的拓展延伸等,询问企业对营商环境是否满意,有什么困难与问题,需要发改部门提供哪些更有力度支持与服务,鼓励企业做大做强。

  

在资兴资五工业园,吴小月走进旗滨光伏玻璃生产车间,重点了解企业的核心自主技术和生产经营情况,以及企业的环保达标排放情况。企业负责人介绍,现在企业已恢复正常的生产经营,正在加紧建设药用玻璃厂房和生产线,进一步加大在湖南的布局与投入。吴小月对旗滨加大企业的研发投入给予高度肯定,鼓励企业加大研发投入和人才引进力度,不断提升核心技术竞争力,加快缩小与国外先进企业的差距,注重环保治理,走经济发展与环境治理同步的绿色发展之路。调研中,吴小月要求郴州市发改部门要急企业之所急,在抓好新冠疫情防控的同时,有针对性地帮助企业抓好“双创”工作,为企业发展提供创新创业的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页