当前位置: 首页 > 专项信息 > 招商引资

2020中国国际食品餐饮博览会将启 促餐饮消费提发展信心

发布时间:2020-09-16 17:34 信息来源:湖南省商务厅 责任编辑: 点击量:1

摘要:2020中国国际食品餐饮博览会将于9月18日至20日在长沙国际会展中心举办,展会规模10万平方米,预计参展企业超过2000家、展品超50000种。

2020中国国际食品餐饮博览会将于9月18日至20日在长沙国际会展中心举办,展会规模10万平方米,预计参展企业超过2000家、展品超50000种。

湖南省人民政府新闻办公室9月1日对外发布上述消息。2020食餐会将以“创新融合,品质消费”为主题,由“两大主体活动+专业活动”组成,设置了会议论坛、节庆赛事、洽谈对接等30余场活动。

中国国际食品餐饮博览会,由商务部和湖南省人民政府共同主办,已连续成功举办四届,展会规模不断扩大,参展企业持续增长,已成为食品餐饮行业新产品、新技术、新成果的重要窗口。

与往届相比,2020食餐会大力倡导“厉行节约,杜绝浪费”的餐饮消费理念,将组织“厉行节约和品质提升”餐饮行业座谈会,邀请大型餐饮和相关供应链企业,研究疫情防控常态化背景下,推动餐饮业可持续发展的对策建议。

促进餐饮消费、提振发展信心是本届食餐会的重点,期间将举办“中国国际食品餐饮业创新发展峰会”“全国餐饮业品质提升烹饪大赛”等活动,引导餐饮企业技术创新、模式创新和服务创新,加快食品餐饮供需衔接,促进全产业链发展。

此外,本届食餐会还将参考广交会、津洽会等展会的线上经验,借助小程序、在线逛展等平台实现线上对接,现场邀请网络平台主播通过试吃、产品推介等形式,拓宽企业产品的销售渠道。

为帮助湖北会展企业克服疫情影响,支持湖北食品餐饮业尽快恢复发展,本届食餐会开辟专馆,支持举办湖北武汉中国食材电商节,共享展会平台和专业观众资源。

展会疫情常态化防控方面,组委会制定了疫情防控工作方案和应急预案,成立“食餐会疫情防控小组”,还从严控制展览展示和配套活动规模,不邀请境外以及境内中高风险地区企业、人员参会参展,不接收境外商品、货物等参展。国际馆将由境外驻中国专业机构、外国驻中国领事馆等境内机构进行统筹。

扫一扫在手机打开当前页