当前位置: 首页 > 专项信息 > 招商引资

省商务厅来郴州调研跨境电商工作

发布时间:2020-08-25 17:48 信息来源:湖南省商务厅 责任编辑: 点击量:1

8月20日,省商务厅周越副厅长率队赴郴州调研跨境电商工作。郴州市副市长贺建湘,郴州市商务局、郴州综保区管理局等有关单位负责人陪同调研。厅电商处主要负责人,以及长沙市商务局、长沙市政府物流口岸办、黄花综保区、省跨境电商协会、省跨境电商有关企业负责人参加调研。

周越一行先后实地调研了亿达国际快件中心、铁海联运、惠尔物流中心、综合保税区等地,并与郴州有关部门召开座谈会,郴州市有关单位汇报了跨境电商工作情况并提出了工作建议,厅电商处对有关问题和建议进行了回应,长沙市商务局、长沙市政府物流口岸办、黄花综保区、省跨境电商协会、长沙市电子口岸公司以及世碁、新航路、斑鹿、千鼎、万成、品连等单位和跨境电商企业负责同志进行了经验分享,并结合实际,对郴州市跨境电商工作提出了相关建议。周越对郴州跨境电商综试区工作提出了具体要求:一是要解决跨境电商“做什么、怎么做、谁来做”的问题;二是要在市政府的统筹下,成立工作专班;三是要强化政策研究;四是要培育产业带;五是要加强沟通;六是要做好融资服务。

扫一扫在手机打开当前页