市发改委党组理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-05 15:17 信息来源:苏仙区发改局 责任编辑: 点击量:1

近日,市发改委党组理论学习中心组召开2020年第十二次学习扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。委党组副书记、副主任喻棉秀主持会议,副处级以上干部及机关各科室、委属各单位负责人参加会议。委党组成员、副主任欧阳二珠作中心发言。

大家就学习党的十九届五中全会精神谈认识、谈体会、谈思路。通过广泛深入讨论,进一步统一了思想认识,强化了理论武装,凝聚了奋进共识。大家认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

喻棉秀在学习小结中指出,要把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习贯彻工作。要在学深悟透上下功夫,在生动实践上出实招,在落地见效上出实绩,坚定信心,担当实干,把全会精神转化为推动发展改革工作的强大动力。要把学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南、考察郴州系列重要讲话指示精神结合起来,压实责任,勇于担当,科学编制我市“十四五”规划,扎实抓好“三个推进年”、争资立项、园区高质量发展、生态保护、易地扶贫搬迁、保供稳价、粮食安全等工作,为推动郴州经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页