我市召开落实电价政策工作部署会议

发布时间:2020-11-27 09:03 信息来源:市发改委 责任编辑: 点击量:1

为贯彻落实国家降低工商业电价相关政策,确保降价政策红利及时足额传导至终端用户,11月4日下午,市发改委党组成员、副主任欧阳二珠在745会议室主持召开了郴州市落实电价政策工作部署会,市市场监督管理局、市商务局、市住建局、市工信局、市物业协会、国网郴州供电公司、郴电国际等相关部门负责人参加了会议。

会上,欧阳二珠同志组织学习、解读相关电价政策,充分肯定了近年来我市落实电价相关政策所取得的成效,同时也指出了我市在转供电环节、疫情期间电价优惠政策落实等方面存在的问题,并对下一步工作提出了三点要求:一是要高度重视,切实提高政治站位。要提高认识,充分认识落实电价相关政策的重要意义,积极推进转供电不合理加价清理规范工作,确保降价措施真正惠及终端用户。二是要各司其职,切实形成工作合力。要根据职责分工履行职责,及时协商解决新情况、新问题,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运转高效的工作新格局。三是要严格监管,切实打通“最后一公里”。市场监管部门要加大查处力度,一旦发现违规收费行为,从严查处。各相关部门要狠抓落实,确保将国家、省公布的相关电价优惠政策全部传导到终端用户。

扫一扫在手机打开当前页