贺遵庆副市长调研园区高质量发展工作

发布时间:2020-09-08 16:58 信息来源:市发改委 责任编辑: 点击量:1

近日,贺遵庆副市长来到市发改委调研园区高质量发展工作。市发改委党组成员、总经济师唐安杰就市园区办的机构设置、人员配备、园区发展、调区扩区、银行行长联系园区等情况作了汇报。

贺遵庆对园区工作给予肯定,他强调园区是经济发展的重要载体,是发展实体经济重要平台,在推动经济高质量发展中发挥着关键作用。

一要总揽全局,务实奋进。园区办要发挥统揽全局和统筹协调的作用,积极调动各市直部门的职能和力量,推进全市园区高质量发展,确保各项工作顺利开展。

二要突出重点,抓住要点。要结合郴州实际,理清工作思路,准确把握工作目标、问题矛盾、机制举措、质效导向,重点在推进园区特色发展、提升园区质效、园区扩容升级、培育发展新动能上,创新发展理念,明确具体目标,狠抓工作落实,以好的体制机制支撑园区可持续发展。要组织精兵强将编制好园区“十四五”发展规划,引领未来全市园区高质量发展。

三要夯实工作,破解难点。要结合当前国际国内复杂形势和中省给予我市园区多叠利好政策,认真梳理园区高质量发展面临的问题,积极引导和帮助化解发展“瓶颈”,专题研究解决具体矛盾和问题,多为园区企业减负纡困,发挥市园区办的主体和指导作用。

市政府驻北京联络处何坚列陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页