市发改委第一、第三党支部赴沙洲村红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2020-07-28 17:03 信息来源:市发改委 责任编辑: 点击量:1

7月24日上午,市发改委第一、三党支部30余名党员,来到长征路上“半条被子”故事发生地-汝城县文明瑶族乡沙洲村开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

              

在文明沙洲广场,委党组成员、副主任雷红兵带领支部党员紧握右拳向着鲜红的党旗重温入党誓词。

 

委党组成员、市优化办主任欧阳潇在支部党员会上与大家一起交流抓好廉政建设的心得体会。她围绕讲政治、讲奉献、讲公心,增强党性意识;算好政治账、经济账、名誉账、亲友账、健康账“五笔账”,走好人生路;创新工作思路、担当有为干事、主动履职尽责;遵守党纪法规、履行一岗双责、改进工作作风等四个方面,引导大家正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。随后,支部党员干部围绕“寻初心、守初心、践初心”谈认识感悟,表示要进一步提高政治站位、扎实工作,不断发挥党员先锋模范作用,践行共产党人的初心和使命。

                   

                   

随后,支部党员兴致勃勃地参观了文明沙洲展览馆和半床棉被故居。红军长征路上一件件珍贵的历史实物、一幅幅泛黄的老照片、一个个感人的党史故事,垒起一串串中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,深深地印在了每一名党员的脑海中。大家进一步理解了“共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人”这句朴实话语中的深刻内涵,一致认为新形势下发改部门要落实好“守初心、践初心”,就是要铭记历史,坚守初心,紧扣市委、市政府决策部署,众志成城,攻坚克难,为决战决胜全面小康、实现“十三五”圆满收官和推动郴州经济社会高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页