当前位置: 首页 > 专项信息 > 社会发展

湖南秋季乡村文旅节资兴开幕:橘子黄时,东江湖上秋意无边

发布时间:2020-11-02 12:12 信息来源:红网时刻 责任编辑: 点击量:1

锦绣潇湘·水映白廊”2020年湖南(秋季)乡村文化旅游节开幕式在郴州资兴白廊镇举行。

湖南美丽乡村(重点旅游村)代表共同发表美丽村振兴宣言

开幕式上的情景剧《东江移民之歌》。

游客们对资兴旅游特产很感兴趣。

此时到东江湖,黄橙橙的橘子摆满了大街小巷。

湖边就是一片花海,几个小游客在花径中嬉戏。

红网时刻1031日讯(记者 姚冶 龙芳华 何雨杏)推一处火一处的湖南四季乡村文化旅游节,今年选址在东江湖畔的资兴市白廊镇举行。正是橘子成熟时,开幕式活动引来汹涌如潮的游客,共享一湖人间天上。

1031日上午,锦绣潇湘·水映白廊”2020年湖南(秋季)乡村文化旅游节开幕式在白廊镇举行。

湖南省人民政府副省长谢卫江出席开幕式并宣布活动开幕。湖南省政协副主席、郴州市委书记、郴州市人大常委会主任易鹏飞,湖南省文化和旅游厅党组副书记、副厅长高扬先,资兴市委书记黄峥嵘分别致辞。开幕式由郴州市人民政府副市长贺建湘主持。

活动开幕式围绕水生态文明和绿色发展主题展开。现场还举行了郴州市文旅项目签约仪式、白廊景区婚恋主题摄影创作基地授牌仪式,推介了郴州精品旅游线路,湖南美丽乡村(重点旅游村)代表还发表了美丽村振兴宣言。

除开幕式外,锦绣潇湘·水映白廊”2020年湖南(秋季)乡村文化旅游节开展了资兴好山水水上嘉年华、资兴好时光白廊炫动之夜、资兴好休闲资兴民宿买家秀、资兴好物产文旅扶贫云直播、美丽村宣言等5个主体活动,及水誓山盟牵手白廊订婚仪式、白廊环湖路婚恋主题摄影创作基地授牌仪式、郴州乡村风光摄影展、民俗文化展演等多个子活动,整体系列活动将持续至118日。

扫一扫在手机打开当前页