当前位置: 首页 > 专项信息 > 两型社会

湖南发出动员信:奋战一个月,决胜污染防治攻坚战

发布时间:2020-12-28 09:32 信息来源:红网 责任编辑: 点击量:1

红网时刻12月14日讯(记者 李璐 通讯员 宋冰冰 刘思晗)眼下,距离污染防治攻坚战收官已不足一个月时间。为确保按期保质完成各项目标任务,近日,湖南省生态环境保护委员会办公室(下简称“省生环办”)向各市(州)委、市(州)人民政府发出动员信,号召全省各级各部门“奋战一个月,全面决胜污染防治攻坚战”。

动员信指出,中央部署开展污染防治攻坚战以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级各部门强力推进污染防治攻坚战,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,生态环境质量明显改善,人民群众获得感幸福感不断提升。截至11月底,蓝天保卫战14项任务,基本完成7项;碧水保卫战10项任务,基本完成5项;净土保卫战12项任务,基本完成7项;生态保护修复等4项任务,完成1项;污染防治攻坚战“夏季攻势”1501项任务,完成1360项。

为确保按期保质完成各项目标任务,向党中央和全省人民交上一份合格答卷,动员信向各市(州)、省直相关部门提出了具体要求。

一是要抢抓进度。各市州和省直相关牵头单位,要对尚未完成的目标任务进行全面梳理、形成清单,分类推进。对已基本完成任务的,要加快验收销号;对通过努力可以完成任务的,要加大力度尽快完成;对因客观原因难以完成任务的,在加快推进的同时,及时请示上报,说明情况。

二是要确保质量。各市州和省直牵头单位,要切实加大现场核查核实力度,对突出问题整改必须逐个赴现场核查、逐个验收,严格验收销号标准,防止问题反弹,坚决杜绝虚假整改、虚报、瞒报。

三是要压实责任。各级各部门要加强调度,做到每周一调度、一督办、一通报,对中央层面交办的重点问题整改实行日调度;将尚未完成的任务明确到具体单位、具体责任人、具体时限,实行挂图作战。对无正当理由,年底仍未完成任务的,将按照相关规定启动问责。

扫一扫在手机打开当前页