当前位置: 首页 > 专项信息 > 两型社会

省长株潭“两型社会”建设 服务中心调研组来郴调研

发布时间:2020-12-11 20:45 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

12月10日,省长株潭“两型社会”建设服务中心党组书记、主任易春阳率调研组来郴调研。

易春阳一行来到北湖区人民西路社区调研“两型”示范社区建设情况。人民西路社区紧紧围绕“两型社会”建设要求,通过广泛宣传教育、开展“两型”课堂、举办特色文娱活动和推动清洁产品进社区等方式探索“两型”社区的建设。

在随后召开的座谈会上,我市汇报了全市“两型社会”建设情况。近年来,在省长株潭“两型社会”建设服务中心的精心指导下,我市大力践行“生态优先、绿色发展”的发展思想,坚持以“两型社会”建设为引领,积极探索绿色、低碳、循环发展模式,“两型”理念深入人心,“两型”生产生活方式加快构建,“两型社会”建设成效逐步呈现。

易春阳指出,郴州市委、市政府对“两型社会”建设高度重视,思想认识和实际建设工作都做得很到位、很扎实。大家的汇报既反映了“两型社会”建设中遇到的问题,又提供了很多解决问题的意见建议。对于问题,会进一步研究、认真总结后反映给省委、省政府。大家的意见和建议,对于推动全省“两型社会”进一步发展很有帮助,郴州的“两型社会”建设给我们带来了很大的启发,为下一步“两型社会”的建设改革铺了路,奠定了良好的基础。

市人大常委会副主任张军参加调研。

扫一扫在手机打开当前页