当前位置: 首页 > 专项信息 > 两型社会

胡衡华:坚决打好水污染防治攻坚战

发布时间:2020-08-18 15:11 信息来源:湖南日报 责任编辑: 点击量:1

湖南日报7月31日讯(记者 陈新)今天下午,长沙长江经济带生态环境问题整改暨河湖长制工作推进会举行。省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并强调,要切实把河湖长制责任扛在肩上、落到实处,扎实解决突出问题,确保完成目标任务,推动河湖保护治理向纵深发展,坚决打好水污染防治攻坚战。

推进会上,胡衡华肯定近年来长沙在水环境质量改善、截污治污能力提升、工作推进机制健全上取得的成效。他强调,要坚持思想不松,保持决战决胜的紧迫感。要坚持措施不松,紧扣精准有效的主抓手。突出抓好各级督察反馈问题整改,高标准、高质量完成浏阳河全国示范河流创建任务,向全市人民交出一份满意答卷。

胡衡华强调,要对“六河”干流及主要支流开展截污“回头看”,摸清底数,找准问题,研究对策,精准治理,为下一步实现“全截污”夯实基础。统筹抓好水的全过程治理,协同推进上下游、左右岸治理,抓好“大江大河”整治与“小微水体”管护,落实河湖水面日常保洁与岸上截污治污;重点抓好禁捕退捕工作,充分发挥河长制作用,压实各级河长责任,细化完善监管举措,确保任务不折不扣完成。

扫一扫在手机打开当前页