当前位置: 首页 > 专项信息 > 基础产业

北湖机场跑道项目两个标段顺利合拢

发布时间:2021-01-05 20:10 信息来源:郴州发布 责任编辑: 点击量:1

1月4日,北湖机场跑道项目两个标段顺利合拢,标志着北湖机场跑道混凝土浇筑施工全面完成。北湖机场跑道长2600米,宽45米,两层水稳共38厘米,道面厚42厘米。跑道项目于去年8月完成招标,9月底开始水稳层施工,10月底开始混凝土浇筑施工。为保证工期质量,建设单位提前备料,准备了近5万立方米的优质天然河砂和9万立方米的合格碎石;施工方克服低温阴雨天气,科学研判气温变化,加强道面防寒保暖工作,确保按期保质完工。

市交投公司相关负责人介绍,截至2020年12月底,北湖机场完成了48个子项目招标采购工作,所有项目均已进入施工阶段。其中道面工程完成100%,中心变电站、塔台工程基本完成,正在进行设备调试;助航灯光工程、弱电及空管工程、供油工程完成90%,预计1月20日前可完工达到校飞条件;航站区内部装修和设备安装、站前广场及绿化预计4月份左右完工。目前,北湖机场项目建设正如火如荼进行,全力冲刺7月份通航的建设目标。

扫一扫在手机打开当前页