当前位置: 首页 > 专项信息 > 基础产业

全省高质量推进“四好农村路”建设现场会在安仁举行

发布时间:2020-11-06 18:16 信息来源:今日郴州 责任编辑: 点击量:1

10月29日上午,全省高质量推进“四好农村路”建设现场会在安仁县召开。副省长陈飞出席会议并讲话,省政府副秘书长周义祥主持会议,省交通运输厅厅长赵平作工作报告,市委副书记、市长刘志仁致辞。

会议宣读了2018、2019年度全省“四好农村路”示范县命名通报,并进行了授牌。会上,郴州市、花垣县、宁乡市、汨罗市先后作典型发言。陈飞指出,交通是经济高质量发展的先行官,对打好打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴具有重要意义,要充分贯彻落实习近平总书记的“四好”理念,勇于担当、敢于作为,真抓实干、久久为功,加快推进“四好农村路”建设,谱写新时代湖南乡村振兴新篇章。陈飞要求,要高质量编制“十四五”规划,开启社会主义强国建设新篇章。要提高站位,充分考虑湖南的长远发展,对湖南交通进行全面规划;要开门搞规划,广泛听取群众意见,经得起历史和人民群众的检验;规划是建设的前提,要将“四好”理念和习近平总书记的经济思想全面融入到“十四五”规划之中。陈飞要求,要聚焦“十三五”收官、安全工作、养护试点工作、客运工作、科研工作,加强作风建设,严守廉洁纪律,营造良好环境,进一步强化“四好农村路”建设保障。刘志仁在致辞时说,高质量推进“四好农村路”建设,不仅是满足人民对美好出行需要的民生承诺,更是以实际行动树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治表现。下一步,郴州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实本次会议精神,借鉴学习兄弟市州经验做法,坚决将“四好农村路”建设融入到习近平总书记考察湖南、考察郴州时提出的“三个高地”“四新”使命以及五项重点任务的殷殷嘱托和道路指引之中,着力在巩固“建”的基础、丰富“管”的手段、强化“护”的保障、提升“运营”的效益上下功夫,下好乡村振兴“先手棋”,为谱写全省“四好农村路”建设新篇章贡献郴州力量。

会后,与会人员还实地考察了安仁县“四好农村路”建设情况。省交通运输厅副厅长曾胜,市委常委、副市长梁成谷参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页