当前位置: 首页 > 专项信息 > 基础产业

郴州火车站改扩建工程已启动

发布时间:2020-10-15 15:26 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

9月18日,郴州火车站改扩建工程正式开工。项目总投资19400万元,其中站场客运设施改造9600万元,站房客运设施改造9800万元。主要改造项目有:一是郴州站站场客运设施改造。二站台加高;新建出站天桥,天桥、站房内增设电扶梯、垂直电梯;电力、给排水、通信、信号及信息设备相应改造。二是郴州站站房客运设施改造。站房改扩建,即主站房向广侧扩建约12米;拆除既有站房两侧单层出站通道、售票厅、行包房并改建为2层;结合站房改扩建方案,调整既有主站房一二层的平面布局,并优化旅客进站流线;中央空调系统更新;消防、水电配套改造等。

改造后的郴州火车站效果图

改造后,站房面积将由5500平方米增加至9000平方米,候车室面积由2300平方米增加到4260平方米,候车座位数由900个增加到2100个。除了建设常规候车室,还将建设母婴室、VIP候车室,极大改善旅客乘车、候车条件。改造期间,郴州火车站的客运列车正常运行,旅客可以正常乘车。目前,临时站房正在建设,预计12月中旬完成施工,届时旅客将进入临时站房内候车。预计2021年9月完工。该项目的建成将完善郴州火车站基础设施、提升客运品质,为旅客营造快捷便利、安全可靠、卫生环保的客运环境。

扫一扫在手机打开当前页