当前位置: 首页 > 专项信息 > 能源

“天然气入郴”项目通气成功暨“桂阳-临武”段建设开工

发布时间:2020-12-29 15:11 信息来源:郴州新闻网 责任编辑: 点击量:1

12月25日下午,“天然气入郴”项目(市中心城区-资兴市-桂阳县)通气暨“桂阳-临武”段建设开工仪式举行。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席仪式并宣布“天然气入郴”项目通气成功、“桂阳-临武”段建设开工。市委副书记、市长刘志仁参加仪式并致辞。

仪式上,易鹏飞、刘志仁等共同为“天然气入郴”项目市中心城区、资兴市、桂阳县通气开阀。

“天然气入郴”项目是“气化湖南工程”的重要组成部分。“天然气入郴”项目的建成投产,标志着我市结束了没有天然气长输管道的历史。此次通气的工程线路总长为205.8公里,途经永兴县、桂阳县、北湖区、苏仙区、资兴市沿线20个乡镇(街道)。即将开工的“桂阳-临武”段工程,线路总长约60公里,途经桂阳县、北湖区、临武县沿线7个乡镇,预计2022年建设完成。

易鹏飞向支持和建设“天然气入郴”项目的部门单位表示感谢。易鹏飞强调,“天然气入郴”是郴州老百姓所期盼的大事,市委、市政府致力于推进天然气项目早日入郴。成功通气是“天然气入郴”项目的第一个阶段,下一步将继续推进项目二期、三期建设,确保郴州老百姓在生产、生活中尽早用上优质天然气。

易鹏飞强调,“天然气入郴”是郴州一项重大的民生工程,全市上下一定要竭尽全力,优化建设施工环境,确保下一期、下一阶段“天然气入郴”项目顺利实施,确保这项民生工程办实、办好,真正让郴州老百姓得到实惠,感受到“天然气入郴”对生活品质的提升。相关部门和单位要做好、做优服务,加强管理,确保居民用气的安全性、稳定性。

刘志仁指出,长输管道天然气即将顺利进入市中心城区、资兴、桂阳城区千家万户,“桂阳—临武”段即将正式开工建设,标志着我市城市供气基础设施建设迈上新台阶,人民群众生产生活条件迎来新提升,人本郴州、惠民工程建设取得新的重大成果。希望各级各有关单位继续扎实推进“天然气入郴”项目建设,项目沿线各单位和广大群众要全力支持项目建设,努力让全市人民充分共享长输管道贯通后的各种红利,不断增强广大群众的获得感、幸福感和安全感,推动郴州在全面开启建设社会主义现代化国家新征程上阔步前行。

省“气化湖南工程”指挥部副指挥长、省住房和城乡建设厅副厅长易小林 ,湘投控股集团党委副书记张崇政,市领导冯海燕、李五一参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页