当前位置: 首页 > 专项信息 > 能源

强责任,除隐患,全力保障迎峰度冬供用电安全有序

发布时间:2020-12-04 17:29 信息来源:苏仙区人民政府门户网站 责任编辑: 点击量:1

当前,正值迎峰度冬电力供需矛盾比较突出的特殊时期。根据《郴州电网2020年迎峰度冬有序用电预案》、《苏仙区落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》等文件精神,大力推行电力领域安全生产“五项制度”落实,压紧压实重点电力用户安全生产主体责任,加快用电安全隐患排查整改,确保全区供用电安全有序。近日,苏仙区发改局联合国网苏电力分公司对区内各重点电力用户进行了专项安全隐患排查和责任落实检查行动。

从隐患排查的情况来看,安全用电隐患主要为供电电源及应急自备电源配置未达标、配电室及设备安全基础管理薄弱及从业人员管理不规范、企业用电安全主体责任意识不强等问题。针对存在的各类隐患问题,区发改局逐一下达了整改通知,责令相关用电单位立即整改,并对整改情况实行跟踪督导。坚决遏制各类电力安全事故的发生,确保今冬明春供用电安全有序。

2-1郴化集团天城(钖涛)

扫一扫在手机打开当前页