当前位置: 首页 > 专项信息 > 能源

市发改委开展2020年中秋国庆节前 油气长输管道安全生产检查

发布时间:2020-10-01 16:21 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

中秋、国庆双节将至,针对假期周期长、人口流量大等特点,油气长输管道保护工作面临着严峻形势和复杂多变的情况,为确保全市能源安全生产形势持续稳定向好,市发改委于9月29日向各相关县市区发改局以及各油气长输管道企业下发了《关于切实做好中秋国庆期间油气长输管道保护工作的通知》,要求保障2020年中秋国庆节期间油气长输管道的安全运行,严防长输管道安全生产事故发生。

9月30日,市发改委党组成员祝自元带领工作人员前往桂阳县,对长输管道企业开展节前安全生产检查工作。检查组先后实地察看了新气管道瓦僚村高后果区、长—郴输油管道老屋村高后果区,查看安全警示牌、警示桩、公示栏等安全标志设立情况,同时详细了解两家长输管道企业高后果区管控工作开展情况、线路巡查以及向周边村民宣传管道保护安全常识情况。检查组强调,长输管道企业要认真落实安全生产主体责任,加强中秋国庆期间的值班值守,进一步加强管线巡护管理,尤其是高后果区、地质灾害易发区和第三方施工区的巡查。要根据节假日期间管道运行特点,严格做好隐患排查,及时整治管道安全隐患,增强应急防范管理,工作中发现重大问题和紧急情况时,要及时向当地政府和有关部门报告,确保节日期间我市油气供应安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页