当前位置: 首页 > 专项信息 > 能源

省发改委(省能源局)来我市检查油气长输管道保护工作

发布时间:2020-09-11 17:33 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

9月9日—11日,省能源局油气处林小彬处长带队来我市检查油气长输管道保护工作,我委党组成员祝自元陪同。

省能源局检查组一行5人先后深入现场检查了桂—郴—资天然气支线郴州首站、新气管道郴州分输清管站、中石化湖南输油管理处郴州站,查看了站场生产运行情况,详细查阅了职工培训、高后果区识别、企业应急预案及应急演练、隐患台账、巡检日志以及第三方施工等情况,随后通过查阅文书资料、管理台账等方式检查了我委及相关县区发改局油气管道保护工作开展情况。

在意见反馈会上,省能源局检查组通报了执法检查情况,对我市油气长输管道保护工作给予充分肯定,认为我市市、县两级发改部门高度重视长输管道保护工作,认真履职,靠前工作,严格监管,工作扎实,形成了上下齐心、齐抓共管的良好局面;各长输管道企业充分履行安全工作主体责任,工作务实有效、有特色,输油管道用无人机巡线的经验值得推广。检查组同时对下步整改工作及安全监管需要完善提高的地方提出了具体要求,各相关县市区发改局及我委先后作表态发言,我委将对检查组指出的问题立行立改,建立整改责任清单台账,以省能源局此次检查为契机,进一步提升和完善长输管道执法保护工作。

目前我市油气长输管道安全平稳运行,未发现重大安全隐患,未发生安全事故。

扫一扫在手机打开当前页