当前位置: 首页 > 专项信息 > 能源

中广核新能源桂阳平价光伏基地项目开工

发布时间:2020-09-15 17:32 信息来源:湖南日报 责任编辑: 点击量:1
开发容量200兆瓦,总投资10亿元

    湖南日报9月12日讯(记者 颜石敦 通讯员 阳丽霞 侯筱彬)9月11日,中广核湖南郴州桂阳平价光伏基地项目,在桂阳县四里镇梅田村开工。项目所在地为荒山荒坡,建成后有利于防止水土流失,给当地村民带来稳定的收益。

    该项目开发容量200兆瓦,总投资10亿元,分两期进行,由中广核新能源湖南分公司投资建设。项目为郴州市重点建设项目,湖南省2020年第一个当年取得指标当年开工建设的项目,将于今年底并网运营。建成后每年可发电2亿度,减少二氧化碳排放18万吨,相当于再造森林面积7000亩。不仅如此,每年还可为当地创税1500万元,促进桂阳县经济可持续发展。

    据介绍,中广核集团为我国一家大型清洁能源中央企业。中广核新能源是中广核集团控股子公司。目前,中广核新能源湖南分公司在运在建装机78万千瓦,完成投资超40亿元。

扫一扫在手机打开当前页