我市获第三批保障性安居工程专项中央预算内资金计划1.56亿元

发布时间:2020-09-09 16:13 信息来源:发改委 责任编辑: 点击量:1

我市2019年固定资产投资工作完成较好,受到省政府“真抓实干”表彰。近日,省发改委按照《湖南省人民政府办公厅关于对2019年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报》(湘政办发〔2020〕1号)精神,从国家发改委切块安排给全省的保障性安居工程专项中,单独拿出3亿元资金对衡阳市、怀化市、永州市、郴州市进行奖励。我市此批次专项共获得中央预算内投资1.56亿元,其中奖励资金6168万元。这是我市连续第四年获得此专项奖励资金。据统计,今年以来,我市共获得保障性安居工程专项中央预算内投资计划52060万元,创近三年来新高。

此批次中央预算内投资计划安排,重点安排因配套基础设施短板影响群众使用的项目,优先支持2020年为民办实事老旧小区改造计划配套基础设施建设。按照国家明确的项目安排范围和申报要求,我市坚持项目申报不得新增政府债务的底线,立足快速形成有效投资,紧紧围绕市委市政府关于创建全国文明城市、化解大班额、产业发展、带动片区开发等重大决策部署,重点补助方便群众、服务群众的民本民生项目共22个,精准补齐基本公共服务短板。其中,北湖区涌泉街道煤机小区老旧小区改造配套基础设施建设项目,安排补助资金1415万元,主要用于提质改造神仙岭便民市场和新建垃圾中转站等基础设施;苏仙区福源山庄老旧小区配套基础设施改造项目,安排补助资金1096万元,主要用于农贸市场提质改造、社区居家养老托育、卫生服务中心改造等。此外,石盖塘中心学校项目,安排补助资金871万元,主要用于扩建一栋教学综合楼建筑面积6000平方米及附属工程建设。通过中央预算内投资保障性安居工程项目的建设,极大改善了保障性安居工程小区居民的居住生活条件和交通环境,进一步增强了小区居民的幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页