临武工业园围绕三大产业集聚区精准招商

发布时间:2020-09-07 17:43 信息来源:湖南省人民政府门户网站 责任编辑: 点击量:1

“临武工业园区的扶持政策、投资环境、产业配套、交通位置等对我们来说有很大吸引力,我们感觉到企业未来在临武会有更好的发展空间。”近日,深圳市鹏飞越机电有限公司与临武工业园区签订入园协议,正式入驻园区湘粤高新电池产业集聚区。今年初以来,临武工业园区贯彻落实“三个推进年”工作,依托三大产业集聚区建设,全力开展产业链精准招商。

招商引资是经济发展的助推器。今年初以来,临武工业园区紧扣加快推进湘南湘西承接产业转移示范区建设和湖南全面对接粤港澳大湾区机遇,围绕湘粤食品加工产业集聚区、湘粤高新电池产业集聚区、东佳电子高科技产业集聚区三大产业集聚区建设发展,瞄准上下游关联产业企业,全力开展产业链精准招商、优质招商,着力引进大项目和一批建链、强链、补链、延链项目,强力推动一批新企业签约落地,为园区高质量发展培育新动能。

1月-7月,园区招商小分队累计外出考察8次,赴深圳、东莞等地考察食品加工、新能源锂电池、电子信息企业近30家,同时吸引30多家企业负责人来园区考察。通过实施小分队招商、集中招商、以商引商和协会招商等系列举措,如今,该园区三大产业集聚区已引进签约落户产业链关联企业18家,在谈企业18家;1月-7月,园区招商引资总额20.6亿元,同比增长25.4%。

为确保企业进得来、留得住、发展好,临武工业园区管委会大力优化营商环境,坚持以“亩产”论英雄,将提高单位面积产出作为园区高质量发展的核心指标;克服不利因素,想方设法破解资金和土地要素瓶颈;进一步畅通“绿色通道”,对园区现有的建设项目“绿色通道”并联审批系统进行完善,采取对已授权事项园区办、未授权事项通知办相结合的方式,实现园区建设项目“线上并联审批”和“线下帮办代办服务”新模式。

1月-6月,临武工业园区合计帮办相关手续57件,办结率达100%。同时,创新服务模式,建设了园区“企业服务之家”微信公众号,主体框架包含开办事项、工程报建事项、信息发布3个模块,企业可以通过公众号在开办事项和工程报建两个模块中全方位查看项目报建过程中所有办理事项程序、申报材料、办结时限、收费情况等,信息发布模块还提供招聘信息、部门服务热线等服务。

扫一扫在手机打开当前页