当前位置: 首页 > 专项信息 > 地区经济

湖南重点流域“十四五”规划编制工作进展如何?生态环境部督导组来了

发布时间:2020-09-16 17:30 信息来源:湖南生态环境 责任编辑: 点击量:1

按照生态环境部的统一部署,8月27日-9月6日,长江流域生态环境监督管理局牵头组织的督导组对湖南省14个市州城市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作开展为期10天的督导调研。

在8月28日下午召开的省级对接会上,督导组传达了生态环境部有关要求,介绍了督导调研的目的,听取了省生态环境厅关于重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作有关情况的汇报。

长江流域生态环境监督管理局副局长吴国平对湖南省重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作予以肯定。他表示,湖南省以习近平生态文明思想为指引,按照生态环境部的统一要求,高位推动重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作,取得积极进展和成效。下一步,要进一步加强组织领导,按照技术规范要求,根据湖南特色,科学编制重点流域水生态环境保护“十四五”规划,为“十四五”工作打下良好基础。

省政府副秘书长黎咸兴代表省政府对督导组来湘调研和指导帮扶表示感谢,并表示将按照国家督导组的意见和要求,严格落实政府编制规划的主体责任,督促各市州政府按期保质完成水生态环境保护要点,并加快编制高质量的省级规划,及时上报国家。同时,要求省生态环境厅牵头做好工作统筹,省直有关部门做好工作配合,形成齐抓共管的合力。

督导期间,督导组将分3个小组对我省各市州重点、难点问题开展现场调研工作,并逐一审查各市州编制的水生态环境保护要点,提出修改完善建议。同时根据流域实际,分4个片区召开市州座谈交流会,与市州政府分管负责人、生态环境局负责人座谈交流,了解各地水生态环境保护要点编制工作进展情况,存在的主要问题和困难。

省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵出席会议,省发展改革委、工业与信息化厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、林业局等单位相关处室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页