当前位置: 首页 > 专项信息 > 地区经济

贺遵庆副市长主持召开银行行长联系园区帮扶企业工作推进会

发布时间:2020-09-11 14:43 信息来源:发改委 责任编辑: 点击量:1

9月9日下午,市政府副市长贺遵庆主持召开郴州市银行行长联系园区帮扶企业工作推进会。

会上市发改委、市金融办分别做了全市银行行长联系园区帮扶企业工作情况的汇报。各银行行长和相关园区负责人分别详细汇报了联系园区帮扶工作开展情况,并就工作开展中的好经验、好做法,在会上进行了交流。

副市长贺遵庆指出,抓园区必须抓融资,抓融资必须抓银行,重点在银行。自《郴州市银行行长联系园区帮扶企业工作方案》实施以来,前期工作卓有成效,各相关部门和园区高度重视,主要领导亲自抓,搭建平台,加强沟通协调,共同推进企业融资工作。各银行高位推动,成立工作机制,积极贯彻落实,与担保公司进行了紧密的合作,加快审批流程,压减审批时限,加大贷款力度,服务意识进一步增强,服务水平进一步提高,做到了有班子、有行动、有举措、有成效。企业积极主动加强对接,融资困难得到有效缓解。

副市长贺遵庆强调,下阶段做好银行行长联系园区帮扶企业工作要做到“真”、“实”、“效”。一是要真心真意。“真”就是真心真意将这项工作作为本职工作来抓。企业要强身健体,要提供真实情况、真项目,做到证照资质齐全、财务规范、诚实守信;银行要有具体的工作方案和考核制度;园区要将此项工作作为重要的本职工作来抓,做到有机构、有专班。二是要实实在在。“实”就是要实实在在开展工作,银行要深入企业因企施策,在精细指导、差异化服务、优化流程等方面谋求创新,为企业量身定做金融产品;园区要建立企业对接机制,积极作为,搭建好银行与园区的桥梁,进一步帮扶企业;企业要进一步紧密对接,按照银行的要求、企业的长远发展要求,规范提升自我。三是要注重成效。“效”就是工作不能虎头蛇尾,要保证高效率、高质量。要完善机制、加强调度、及时考核、论功行赏,持之以恒、有力有效推动工作,助推郴州经济社会高质量可持续发展。(市园区办供稿)

扫一扫在手机打开当前页