市林业局开展“天然气入郴”项目复绿工作

发布时间:2020-12-22 16:36 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

该项目是我市重点建设项目,临时使用林地2008亩,涉及6个县市区,复绿任务大、责任重。按照易书记“高度重视、主动服务、抓紧推进”的批示精神,市林业局迅速落实。一是加强协调,积极向上争取资金支持。市林业局主要领导带队到省林业局专题汇报,大力争取该项目省级留用的植被恢复费。二是全面调度,召开复绿工作推进会。11月底,市林业局召开了项目所涉六县市区林业部门主要负责人会议,安排部署造林作业设计、复绿资金筹措资等工作。三是做好规划,及时下达复绿任务。下发《郴州市2020-2021年冬春造林绿化及生态廊道建设实施方案》,将该项目复绿任务2008亩下达到相关县市区,列入今冬明春造林任务。四是精心指导,制定复绿相关标准。制定《天然气入郴项目临时占用林地植被恢复技术指南》,为项目复绿工作提供技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页