郴州市发改委专题研究部署安全生产风险隐患大排查大管控大整治行动

发布时间:2020-12-18 18:54 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

专题会议部署

12月11日,为切实抓好年末岁初安全生产工作,深入开展安全生产风险隐患大排查大管控大整治行动,市发改委召开专题会议研究部署相关工作。市发改委党组成员、副主任何军平主持会议并讲话,相关科室和直属企事业单位负责人参会。

会议分析了当前的安全生产形势,传达学习了《郴州市安全生产委员会关于印发〈全市安全生产风险隐患大排查大管控大整治行动工作方案〉的通知》(郴安发〔2020〕16号),对我委工作推进要求作出了具体安排。

会议强调要以习近平总书记关于安全生产重要论述精神为根本遵循,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,压紧压实安全生产各项责任措施,要深刻吸取耒阳市源江山煤矿“11.29”透水事故和重庆市永川区吊水洞煤矿“12.4”火灾事故教训,按照“全领域、全流程、全覆盖和不留死角、不留盲区”的要求,组织好工业园区、油气长输管道、粮食和物资储备、发供电等行业领域的安全生产整治专项行动,各责任科室和单位既要严格遵守时限要求形成实施方案和落实具体行动,也要规范整理资料台账随时备查,更要有效整治责任领域的安全生产风险隐患、严防事故发生,确保全市发改系统安全生产形势持续平稳。

(安全生产和粮食产业科2020年12月11日供稿)

扫一扫在手机打开当前页