市发改组团参加第四届湖南名优特新粮油产品展示展销会

发布时间:2020-09-27 10:32 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1



9月18—20日,为进一步推进湖南粮食产业高质量发展,满足消费者日益增长的优质粮油消费需求,集中展现湖南粮油在产业、品牌、品质上的优良形象,加强与国内外市场的对接合作,第四届湖南名优特新粮油产品展示展销会在长沙国际会展中心隆重举行,并同期同地举办中国国际食品餐饮博览会。市发改委组织12家优质粮油企业共计40余人参加了此次展销会。



本次展销会以“洞庭鱼米乡、湖南好粮油”为主题,展区规模6000平方米,采用“湖南粮油形象馆+大米展区+食用植物油展区”形式,集中展示“绿色、放心、营养”特色粮油产品,多元化、多角度促进粮油行业与食餐行业技术交流与经贸合作,全省各地300余家企业参展。来自我市的湖南生平米业有限公司、永兴泰宇茶油有限公司、湖南凤楚食品有限公司、湖南景湘源食品饮料有限公司等12家粮油类市级以上农业产业化龙头企业携200余个粮油精品闪亮登场,生平硒米、福城禾花鱼米、禾仓香粘米、象牙香米、御能牌山茶油、凤楚传奇鱼粉、景湘源豆奶等倍受与会嘉宾和客商青睐,充分展示了我市粮油产品的独特魅力。

此次展会,我市各参展企业紧紧抓住契机,加强与粮油采购商、经销商和代理商对接洽谈,不断达成签约意向。据统计,有11家企业成交粮油购销合同,其中签订大米购销合同9720吨、豆奶合同2170吨、食用植物油合同286吨(其中茶油281吨)、鱼粉(方便粉)合同12吨,涉及金额超过7800万元。

扫一扫在手机打开当前页