关于2020年第四季度支部工作督查情况的通报

发布时间:2021-01-11 17:09 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

今年1月,我委对所辖10个支部2020年第四季度的工作进行了督查,主要检查了党支部工作手册。现将督查结果通报如下:

总的情况较好,各支部基本正常开展了各项工作,但仍然存在一些问题。主要表现为:一是“三会一课”不够规范。有的未按季度上党课,有的党课讲稿未粘附在后;有的未按月召开支委会会议;有的党员大会记录太简单。二是有的支部主题党日活动记录太简单。三是有的支部从来没有开展党风廉政学习教育。四是有的支部党费收缴记录更新不及时。五是有的支部前三个季度督查中发现的问题未完全整改到位。如第二支部缺一月份支委会记录;第三支部缺一月份支委会记录、一季度党课记录、8月份主题党日活动记录;重点建设项目事务中心支部缺二季度党员大会记录、第一、二、四季度党课记录;国储一库支部有的主题党日活动未贴活动照片;国储库支部有的党员大会和主题党日活动记录太简单,只写了一句话,缺前三季度的党课记录,未开展“弘扬‘半条被子’精神 密切党群干群关系”主题党日活动,全年未开展党风廉政学习教育。

各支部请对照督查中发现的问题,对号入座,认真整改自己支部存在的问题。在新的一年里,不断改进工作,确保基层党建工作卓有成效。

中共郴州市发展和改革委员会直属机关委员会

2021年1月6日

扫一扫在手机打开当前页