市发改委开展第四期道德讲堂活动

发布时间:2020-11-05 10:30 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

为积极培育和践行社会主义核心价值观,10月30日上午,市发改委举办了一场“传承新家风、奋斗新时代”为主题的道德讲堂活动,并特别邀请郴州市家庭教育研究会特邀讲师、心理咨询师李朝霞老师主讲。

活动在观看“守望家风”的视频短片中徐徐拉开。李朝霞从“寒门也能出贵子、五大核心理念、好习惯成就好孩子”三个方面展开讲述,其间例举了诺贝尔文学奖获得者莫言母亲的家教故事,告诉大家如何建立良好家风、如何以良好家风家训影响子女成长教育以及家庭建设的重要意义。她认为,做一名智慧家长,要身体力行,保护培养孩子学习兴趣,注重孩子品德教育,宽容孩子错误,及时维护孩子的自尊心和自信心,让他们健康成长。

活动结束后,大家纷纷表示,今后将努力做传承良好家风家训的践行者,树立向善向上好家风,激发干事创业正能量,为我市创建全国文明城市、我委创建全省文明单位做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页