当前位置: 首页 > 专项信息 > 财贸外经

我市召开2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会

发布时间:2020-12-15 17:06 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

为深入学习贯彻落实党中央、国务院决策部署,聚焦社会信用体系建设高质量发展,12月11日上午,国家发展改革委组织召开2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会,我市组织市直相关重要成员单位参加现场视频观摩。

观摩会上,参加评选的省份和城市对其信用信息共享平台和门户网站进行深度展示。“演示为媒(精彩),应用为王(动人)”,此次观摩会用直观、生动的方式展示了信用信息归集和应用的成效,展示了社会信用体系建设的成效。多地在信用信息归集和应用方面做的之好、之快、之深、之创新超出预期,大大增强了社会信用体系建设的信心。国家发改委副主任连维良对观摩会表示充分肯定,并对下一步工作提出八全要求。

846c8a83c0e866f7504502989302a6e

观摩期间,对刘志仁市长批示的《关于对守信企业进行政策性帮扶的请求》文件相关工作进行了专题研究和部署。市委政法委、市委宣传部、市财政局、市市场监管局、人民银行郴州中心支行、市教育局、市行政审批局、市公共资源交易中心等19家单位针对守信激励、诚信商协会、诚信企业的相关政策扶持措施进行了讨论。市发改委党组成员、副主任、市信用办副主任罗飞跃对各单位的讨论建议表示充分肯定,要求各单位持续推进,加快出台相关方案,做好守信联合激励工作。

罗飞跃副主任要求,要学习、借鉴各省市的工作亮点,提升我市信用数据的归集量和归集维度;要将信用信息与小微企业贷款、劳动用工、担保、文旅等相结合,多方面落地“信易+”系列产品,为政府和企业立信、知信、用信、评信、管信、增信提供有力信息支撑;要深入推进信用分级分类管理,推广信用承诺制度,深化细化包容审慎监管,全力打造一流营商环境。

扫一扫在手机打开当前页