嘉禾县发改局召开学习贯彻党的十九届 五中全会精神宣讲大会

发布时间:2021-01-05 09:32 信息来源:苏仙区发改局 责任编辑: 点击量:1

根据县委的统一部署,12月23日下午,嘉禾县发改局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲大会,邀请县宣讲团成员、县发改局党组书记、局长雷牛俊同志做宣讲辅导报告。会议由局党组成员、总经济师肖成正同志主持,全局所有干部职工参加学习。

 

雷牛俊同志宣讲报告紧扣党的十九届五中全会精神主题,紧密结合习近平总书记考察湖南重要讲话精神、中共湖南省委十一届十二次全会精神和全县发改工作实际,从把握新方向,充分掌握党的十九届五中全会精神核心要义;掌控新形势,准确认识当前和今后一段时期面临的新机遇和新挑战;定位新目标,全力推动党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中共湖南省委十一届十二次全会精神在嘉禾落地生根等方面全面阐述。报告深入浅出、内涵丰富、言简意赅,既有理论高度,又有现实深度,具有很强的针对性和指导性,令参会干部深受启发,倍受教育。

会议号召全体干部职工要提高政治站位,在学深悟透上下功夫,不折不扣把深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,凝聚共识,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要做好结合文章,在规划引领上谋实效,对标对表主动对接两个全会精神和习近平总书记在湖南考察调研指示精神的新判断、新要求、新目标,立足嘉禾实际,认真抓好全县“十四五”规划纲要的制定、修改和完善,将指导思想、基本原则、主要目标、重点任务、工作举措等在纲要中进一步细化、具体化;要强化责任担当,在生动实践上出实绩,精准精细贯彻落实“三高四新”战略部署和实现嘉禾高质量发展工作具体抓手,以“嘉禾发展、我的责任”的主动担当,观大局、谋大势、抓机遇、促发展,切实处理好质量与规模、政府与市场、项目建设与营商环境、争资立项与嘉禾禀赋、粮食安全与种子问题、监管与服务、中心工作与日常工作之间的关系,以强有力的担当和更大的作为推动全县经济社会高质量发展建功立业。

扫一扫在手机打开当前页