宜章县召开“十四五”规划基本思路征求意见座谈会

发布时间:2020-11-09 09:14 信息来源:市发改委 责任编辑: 点击量:1

近日,宜章县委常委、县政府副县长人选宾心华调度“十四五”规划编制工作,第三方编制单位、县直相关部门负责人以及部分人大代表、政协委员参加座谈会。

据了解,宜章县“十四五”规划编制工作自去年6月份启动以来,组建了高规格的编制工作领导小组,出台了编制工作方案,确定了29个专项规划和52个重大课题,并由县发改局牵头,先后深入23个县直部门开展了专题调研。截至目前,已完成“十四五”规划基本思路(初稿),共收集“十四五”规划项目332个,总投资1158亿元,项目个数、投资总额与“十三五”基本持平。

座谈会上,第三方编制单位汇报了宜章县“十四五”规划基本思路,与会人员畅所欲言,提出了很多意见和建议。宾心华强调,要立足项目挤进上级规划笼子,高度关注产业发展,突出谋划大项目、好项目。要突出规划的可操作性,提出的思路要有具体的落实路径,使之既能够指导下步工作开展,又能形成刚性的约束和有效的激励。

扫一扫在手机打开当前页