临武县部署调度争先创优和争资立项工作

发布时间:2020-10-23 15:42 信息来源:市发改委 责任编辑: 点击量:1

10月20日,临武县召开争先创优和争资立项工作调度会。省政府督查室主任宁资利应邀出席会议。

 

会议听取了全县争取省政府真抓实干督查激励措施工作情况、第三季度主要经济指标完成情况、争资立项和重点项目建设情况、重点民生实事项目完成情况。今年以来,临武县紧紧围绕重点支持领域和投资方向,抓实项目储备,积极组织申报,稳步推进争资立项工作。截至9月底,全县共争取到位各类上级资金约22.3亿元,完成全年目标任务22.65亿元的98.5%。重点项目建设已完成投资108.89亿元,占年度计划目标任务的88.79%,超时序进度13个百分点。省市重点民生实事项目22项31个考核指标顺利完成时序进度要求,累计完成民生项目投资2.48亿元。经济运行保持稳定恢复态势,1—9月预计13个主要经济指标中保持前三位的5个。

 

宁资利指出,要提高站位抓落实,省政府真抓实干重点工作是促进经济社会发展的助推器,是检验领导干部政治品格的试金石,是衡量地方工作成效的晴雨表,是体现领导干部工作能力的基本功;要对标对表抓落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯项目指标,把握考评办法,分析优势短板,坚持较真碰硬;要强化措施抓落实,压实主体责任,完善工作机制,注重宣传推介,加强调度督办;要提升能力抓落实,着力提升学习力、研判力、执行力、创新力。

县委副书记尹海莲、县政府各副县长,及县直有关单位主要负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页