苏仙区召开“十四五”规划编制工作座谈会

发布时间:2020-09-14 11:06 信息来源:市发改委 责任编辑: 点击量:1

9月9日,苏仙区召开“十四五”规划编制工作座谈会。区委常委、常务副区长黄晓东主持会议,区委副书记、区长李志红出席会议,区领导肖亮、何小毛、黄斌、朱前进、卢坤、曹俏、罗立新,区直单位主要负责人、镇(街道)主要领导、湖南省国际工程咨询中心有限公司负责人参加会议。

会上,区发改局就苏仙区“十四五”规划发展基本思路、整体构架、重大工程项目等内容进行了详细汇报,与会人员结合行业部门主管工作对“十四五”规划编制和项目包装提出思路,各分管区领导紧紧围绕苏仙区“十四五”规划思路及开展下一步重点工作提出了具体的意见建议。

会议指出,“十四五”规划是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,也是适应社会主要矛盾变化新要求和全面迈进新时代的第一个五年规划,高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动苏仙区经济社会实现高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程具有重要意义。各相关部门要高度重视、认真研究,科学研判我区“十四五”时期发展环境,认真分析机遇挑战,准确把握战略定位、战略目标、战略重点,进一步明确战略举措,为编制好“十四五”规划奠定坚实基础。

李志红强调,要立足长远做规划,紧密结合当前“双循环”大格局发展特点,坚持用超前眼光从全局谋划一域、以一域服务全局,进一步理顺发展体制机制,明确发展思路,找准发展方向,强化发展措施,努力实现新的跨越式发展。要围绕目标做规划,实事求是、遵循规律,提出“十四五”时期发展目标、工作思路、重点任务,突出宏观性、总体性、战略性、指导性,充分发挥规划的统领和引导作用。有关部门强化统筹,联合参与、密切配合,各镇要形成打造特色优势,进一步加快城乡融合。要针对短板做规划,合理布局产业发展,充分利用国省招牌做文章,构建层次化分布、梯次化实施的大项目格局,策划包装实施一批切合发展需要、利于长远的大项目、好项目,着力解决新时期高质量发展问题。要集思广益做规划,充分吸纳社会各界意见,汇集各方智慧,问需于民、问计于民,使规划编制真正成为汇聚民智、协调利益、形成共识的过程。

扫一扫在手机打开当前页