市区发改部门有序推进联点包干社区创文巩卫工作

发布时间:2020-08-18 15:45 信息来源:苏仙区发改局 责任编辑: 点击量:1

为确保我市成功创建全国文明城市、顺利通过国家卫生城市复审,按照郴州市委组织部《关于市直(中省)单位联点包干社区创文巩卫工作的通知》的统一部署,8月7日下午,市发改委联合苏仙区发改局合力开展联点包干苏仙区苏仙岭街道鳌头湾社区创文巩卫指导工作。市发改委党组书记、主任李志强,党组成员、副主任雷红兵,区发改局局长肖胜男带领驻社区工作组同志,深入鳌头湾社区,实地调研社区创文巩卫工作现状,解决实际困难和问题。

在了解和熟悉社区创文巩卫工作考察的具体内容及标准,听取了社区同志的情况介绍后,李志强充分肯定了社区前段时间工作,并对社区创文巩卫工作提出了三点要求:

一是要保持良好的斗志和精神状态。现在到了我市创建文明城市的关键节点,冲锋号、攻坚号已经吹响,市区发改部门已成立了主要领导、党组成员和相关科室集中攻坚的创建工作领导小组。各工作组成员要切实按照市委市政府工作部署,与社区工作的负责同志一道,提振士气,鼓舞斗志,一鼓作气,抓紧完善基础设施、查漏补缺,全面完成各项工作任务。

二是要全力以赴抓好工作落实。要补短板,对社区基础设施方面存在的问题要抓紧逐一完善;要强弱项,特别是在社区管理方面下功夫,在制度建设和文明指标考核迎检方面要压紧压实;要造氛围,进一步加大创建工作的宣传力度,让文明城市是为人而创、为城而创、为郴州的高质量发展而创的理念深入人心;要促提升,树立不是为了创建而创建的思想,目的是通过文明城市创建,更好的优化营商环境,更好的提升市民良好的修养和素质,吸引更多的客商到郴州来投资兴业。

三是要压实工作责任。根据社区的实际情况,各工作组成员要积极协助社区开展环境卫生整治、完善基础设施建设、开展文明创建活动、营造创建氛围和做好创文巩卫迎检工作,确保社区创文巩卫工作顺利通过国家检查考核。

 

扫一扫在手机打开当前页