嘉禾县“四大整合”提效能优环境

发布时间:2020-11-18 08:53 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

今年来,嘉禾县围绕打造一流营商环境,建设“互联网+政务服务”新高地,积极以“四大整合”推进资源集约利用,集成服务,全力支持企业复工复产,有效促进了县域经济发展环境持续改善,政府服务效能不断提升。前三季度地区生产总值同比增长3.7%,排全市第一;第一、二批重大产业项目集中开竣工数量排全市第一。

一是整合部门窗口入新大厅,优服务。我县针对原政务服务中心场地不足的问题,投入1300万元,在新城区最好路段建成面积达5500平方米全市一流的县级政务大厅,将原政务大厅和分散在各部门的办事大厅全部撤销,整体进驻新政务大厅集中办公,县级高频审批服务事项全部纳入新大厅办理,切实推动企业和群众办事“只进一扇门”、“只到一个窗”、“最多跑一次”。

二是整合单位机房入云中心,强集约。依托新建成的全县云计算中心,将公安、交警、综治平安、政务服务等部门机房整合到云计算中心,逐步取消各单位自建机房,有序推动全县所有政务信息系统统一入驻云计算中心,节省各部门运维管理成本,提升政务信息系统安全保障和服务能力。

三是整合投诉电话入热线,提效能。全面升级改造县长公开电话多媒体网络系统,将城管、交通、应急指挥、市场监管等政府服务热线整合归并“12345”热线,并整体入驻指挥中心统一受理群众咨询投诉,打造统一、规范、高效的便民服务平台,有效解决群众多头投诉、重复受理的问题。

四是整合行业视频入专网,促平安。基于智慧嘉禾视频专网,全面建成了覆盖城区、乡镇重点场所、重点道路的视频监控系统,通过整合接入学校、医院、银行等100余个重点管理单位和各住宅小区自建的视频监控资源,构建了覆盖全县社会领域的视频监控网络,实现了社会资源与公安视频资源的同步应用,极大提升了城市安全文明管理水平。(嘉禾县优化办供稿)

扫一扫在手机打开当前页