我市启动2020年营商环境试评价工作

发布时间:2020-10-10 12:51 信息来源:郴州市发改委 责任编辑: 点击量:1

为持续优化我市营商环境,近日,市发改委(市优化办)联合市行政审批服务局、国家统计局郴州调查队在11个县市区启动2020年营商环境试评价工作。

我市2020年营商环境试评价以市场主体期待和诉求为导向,以营造公平透明、可预期的一流营商环境为目标,聚焦企业和群众办事创业的痛点、难点、堵点,设置了开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水、获得用气、登记财产、纳税、获得信贷、执行合同、政务服务、市场监管等11个一级指标,从办理环节、办理时间、办理成本、所需材料等方面进行评价。

该项工作将于10月中下旬完成,旨在全面客观反映各县市区优化营商环境工作成效,查找短板和不足,推动改革深化和落实,引导形成优化营商环境的良性竞争,切实为企业和群众提供办事便利,为“三个推进年”工作奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页